Aug 31, 2008

आने वाली खुशियाँ और बीता हुआ गम

थोड़ी सी मान मे शांति और थोड़ी सी उदासी
पंख फैलाने की इकछा और कही घर छूटने का गम
कुछ सपनो को पूरे करने की हिम्मत और कुछ टूटे सपनो के चुभने का डर
मंज़िलो की ओर बढ़ते कदम और वापस कीचता हुआ ये सूनापन
खुद पे करना है विषवास और टूटे सारे भरोसे
किसी की उम्मीद और टूटी सारी आशाए
आने वाली खुशियाँ और बीता हुआ गम

-- शोभना

aane wali kushiya aur beeta hum gam

thodi si man main hai shanti aur thodi si hai udasi
pankh phalane ki ikcha aur kahi ghar chutne ka gam
kuch sapno ko pura karne ki himmath aur kuch tute sapno kechubhne ka dar
manzillo ki or badhte kadam aur vapas kichta hua ye sunapan
kudh pe karna hai vishwas aur tute sare bharose
kisi ki umeedhaur tuti sari aashayian
aane wali kushiya aur beeta hua gam

--shobhna

Aug 25, 2008

कशीश

तुमसे ही बातें करने की और खामोशी से गुम हो जाने की
तुमको ही बहो मे भरने की और तुमही से आखे चुराने की
तुमसे ही रूठने की और तुमही को मानने की
तुमको ही समझने की और तुमही को भूल जाने की
तुमसे ही दूर जाने की और तुम्हारे संग ज़िंदगी बिताने की
कशीश
--
शोभना

kashish

thum se hi baatain karne hi aur khamoshi se gum ho jane ki
thumko hi bhaho main sharne ki aur thumhi se aakhien churane ki
thumse hi ruthne ki aur thumhi ko manane ki
thumko hi samajhne ki aur thumko hi bhul jaane ki
thumse hi dur jaane ki aur thumhare sang zindagi bitane ki
kashish

--shobhna

quote

Hard work spotlights the character of people: some turn up their sleeves, some turn up their noses, and some don't turn up at all.
-- Sam Ewing

two years ago this day...

Aug 24, 2008

Quote

"If you have a talent, use it in every which way possible. Don't hoard it. Don't dole it out like a miser. Spend it lavishly like a millionaire intent on going broke."

Aug 19, 2008

सवाल

क्यों कभी कुछ सवालों के जवाब नही मिलते और कुछ जवाबों पर इतने सवाल उठते है
क्यों जब किसी हादसे से दामन छुड़ा के भागो तो वो तुम्हें अपनी गिरफ़्त में ले लेता है
क्यों जब ज़िंदगी हम सब को अलग अलग सवाल देती है तो हम उससे समान्तर ज़वाब चाहते है
और फिर क्यों हम दुसोरो की ज़िंदगी मैं अपने ज़वाब ना पा कर उनूंहे ग़लत ठहरा देते है
और क्यों उनकी ज़िंदगी मैं उपने ज़वाब ना पा कर नये सवाल उठा देते है
क्यों जब तिनका तिनका कर ज़िंदगी वापस जोड़ती लगती है तो पालक झपकाने से ही बिखर जाती है
सवाल सवाल कितने सारे है ये सवाल और कहा मिलेगे मुझे जवाब

क्यो होता है (kyo hota hai)

क्यों होता है...
हर घड़ी कुछ यादें भुलानी है
और ज़िंदगी उन यादो की कहानी है
क्यों होता है...
हर रह एक धुंधली निशानी है
और ज़िंदाघी मंज़िल की ओर बढ़ानी है
क्यों होता है...
हर पल आँखें भर आती है
और ज़िंदगी मुस्कुराते गुज़ारनी है
क्यों होता है...
हेर आज पर कल की परछाई है
और ज़िंदगी रोज़ नयी सजनी है
क्यो होता है?

--शोभना

kyo hota hai...
har ghadi kuch yaadain bhulani hai
aur zindagi un yaadain ki kahani hai
kyo hota hai...
har rah ek dhundli nishani hai
aur zindagi manzil ki or badhani hai
kyo hota hai...
har pal aankhen bar aati hai
aur zindagi muskurate guzarni hai
kyo hota hai...
har aaj per kal ki parchai hai
aur zindagi roz nayi sajani hai
kyo hota hai?
--shob